Mentions légales

En vertu de l’article 6 de la loi 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site FranceSudOuest.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

FranceSudOuest.com est un site édité par l’entreprise individuelle FSO MultimediA, 4 rue Guénard 33200 BORDEAUX – SIRET: 45026038500031.

Directeur de la publication : Monsieur Olivier Sorondo

Le site Internet est hébergé par la société OVH, 2 rue Kellermann 59100 Roubaix (RCS Lille Métropole 424 761 419 00045 – Code APE 2620Z
N° TVA : FR 22 424 761 419).

Le site Internet FranceSudOuest.com est la propriété exclusive de FSO MultimediA.

La consultation du site est subordonnée à l’acceptation intégrale et au respect par les internautes, des conditions d’utilisation suivantes.
L’internaute s’engage à faire un usage personnel et non commercial des informations contenues sur le site. En cas de non-respect des dispositions des présentes mentions légales, par l’internaute, sa responsabilité civile et/ou pénale pourrai(en)t se voir engagée(s).

1. CONTENU DU SITE
Le site est exploité par l’entreprise FSO MultimediA.
Le site présente des articles et informations relatifs au tourisme, au patrimoine et à la culture du Sud-Ouest de la France.

2. PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE
De manière générale, les données, les programmes, les échantillons musicaux, les textes, les informations, les logos, les identités visuelles, les images animées ou non et leurs mises en forme, les vidéos, apparaissant sur le site sont la propriété de l’entreprise FSO MultimediA et sont protégés à ce titre par les dispositions du Code de la propriété intellectuelle.
Tout internaute s’engage à ne pas les utiliser que dans le strict cadre offert par le site.

3. CNIL
Le site FranceSudOuest.com est enregistré auprès de la Commission Nationale des Libertés Informatiques sous la référence 1156101.

4. PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES
L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés sur le site FrancesudOuest.com. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par l’entreprise FSO MultimediA.
L’entreprise FSO MultimediA s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiées et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit RGPD et prendre toute précaution nécessaire pour préserver la sécurité des informations nominatives confiées.

Responsable de traitement
L’entreprise FSO MultimediA traite les données personnelles des internautes en qualité de responsable de traitement.

Données personnelles traitées et finalités de traitement
L’entreprise FSO MultimediA recueille sur le site FranceSudOuest.com des données personnelles d’internautes ayant pris contact avec elle, notamment via le formulaire de contact en ligne. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, l’entreprise FSO MultimediA traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, prénom, adresse email, contenu du message.
La finalité de traitement de ces données personnelles est de permettre à l’entreprise FSO MultimediA de répondre aux sollicitations des internautes.
L’entreprise FSO MultimediA tient par écrit un registre de traitements des données personnelles traitées sur le site FranceSudOuest.com.

Destinataires des données personnelles
Les données personnelles collectées sur le site FranceSudOuest.com sont traitées uniquement par les membres de l’équipe de l’entreprise FSO MultimediA.
Les données personnelles sont stockées sur des serveurs d’hébergement situés en France (OVH).

Durée de conservation des données personnelles
L’entreprise FSO MultimediA Média s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute, qu’il soit à l’initiative de l’entreprise FSO MultimediA ou de l’internaute.
À l’issue de cette durée ou en cas d’exercice de ses droits par les internautes, l’entreprise FSO MultimediA s’engage à détruire toute copie des données personnelles des internautes qu’il détiendrait.

Sécurité des données personnelles
L’entreprise FSO MultimediA s’engage, au titre de son obligation de moyens, à prendre toutes les précautions utiles et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées en la matière pour garantir un niveau de sécurité adapté et pour protéger les données personnelles des internautes contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Droits des internautes sur leurs données personnelles
Les internautes ont la possibilité d’exercer leurs droits d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de leurs données personnelles, droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée et droit de révocation de leur consentement, concernant les données personnelles qu’ils fournissent.
Pour exercer l’un de ces droits, il convient d’adresser sa demande via le formulaire de contact.
L’entreprise FSO MultimediA s’engage à y répondre dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande.
Si les internautes considèrent que le traitement de leurs données personnelles constitue une violation de la législation en vigueur, les internautes ont la possibilité d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Confidentialité des données personnelles
L’entreprise FSO MultimediA garantit la confidentialité des données personnelles traitées et veille à ce que les personnes autorisées à traiter lesdites données personnelles s’engagent également à respecter cette obligation de confidentialité.

5. COOKIES
La navigation sur le Site est susceptible d’entraîner l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.
Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site FranceSudOuest.com et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur le Site.
L’utilisateur du Site a la possibilité de désactiver les cookies en se rendant dans les options de son navigateur comme indiqué ci-dessous :
Google Chrome
Modzilla Firefox
Safari
Opera
Internet Explorer
Edge

6. GOOGLE ANALYTICS
L’entreprise FSO MultimediA utilise Google Analytics pour suivre les internautes sur ce Site.
Des cookies sont utilisés par Google Analytics pour collecter ces données.
Afin de se conformer à la nouvelle réglementation, Google a inclus une modification au traitement des données que les internautes peuvent consulter sur les pages suivantes :
Google Analytics

L’entreprise FSO MultimediA s’engage à traiter anonymement les données collectées et à désactiver le « partage de données ».

7. COMMENTAIRES
Le site FranceSudOuest.com ferme toutes ses pages/articles aux commentaires.

8. RESPONSABILITÉ
L’entreprise FSO MultimediA décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le site FranceSudOuest.com et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci. L’entreprise FSO MultimediA ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le site ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du site.
Les éléments présentés sur le site FranceSudOuest.com sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite.
La présence de liens hypertextes présents sur le site ne crée pas une solidarité de responsabilité entre l’entreprise FSO MultimediA et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels est redirigé l’internaute. Seule la responsabilité desdits sites peut être engagée.